审协河南中心举办“未来知识产权制度发展展望”主题讲座

发布时间:2018-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

  10月12日,审协河南中心邀请局第三届专家咨询委员会专家郭民生到中心举办“未来知识产权制度发展展望”主题讲座,中心主任刘志会主持,副主任石晓东、侯海薏出席,各部门室主任以上人员及审查员代表共计200余人参加。

  郭民生从中美贸易战谈起,分析了政经秩序重构、颠覆性新技术涌现、智能化社会加速进化等因素对知识产权事业带来的挑战与机遇,提出了知识产权事业战略转型的建议,并分享了为知识产权事业奋斗的心得体会。刘志会强调,中心全体员工要加强学习讲政治,深刻理解知识产权相关政策精神;要充分认识审查工作的重要性,严格依法做好审查;要开阔视野,做好知识产权研究,为知识产权强国建设及让中原更出彩做出应有的贡献。

  本次讲座是中心2018年“大家讲坛”第四讲,有助于中心员工开阔视野、提高站位,充分理解党和国家关于知识产权事业发展的政策文件精神,深刻体会专利审查工作的光荣使命和重要责任。(审业部 范红军/供稿 刘治昊/摄影)



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统