当前位置 :
首页>要闻动态

河南大学举办知识产权学院院长论坛

发布时间:2018-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

       河南站讯 9月29日,河南大学法学院在建校106周年之际举办知识产权学院院长论坛,河南省知识产权局副局长闻相俊出席活动。论坛邀请了省高级人民法院、郑州知识产权法庭、开封市中级人民法院负责人,以及大连理工大学、西北政法大学、郑州大学等8所院校的知识产权学院院长进行经验交流。   

       闻相俊对河南大学知识产权学院的成立表示祝贺。他指出,目前河南省对知识产权人才的渴求日益强烈,河南大学已获批成立河南省第5所知识产权学院,这对河南省知识产权建设和人才培养、知识产权运用保护将起到积极作用,希望各高校结合河南知识产权强省建设的实际需要,培养适合社会经济发展的国际化、专业化、复合型、同时又具备各高校自身特色的知识产权人才。   

       论坛上,大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良等17位嘉宾发言,结合自身工作经验畅谈我国知识产权学院发展历程和知识产权专业特点,以学院人才培养定位和方案、知识产权专业从业需求为切入口,对本科、硕士阶段知识产权专业规划进行了深入探讨。知识产权学院建设工作任重道远,河南大学在汲取嘉宾见解后,将发挥自身优势,建立具有自身特色的知识产权学院,努力培养大量复合型、专业型、技能型的知识产权人才,为知识产权事业注入强大动力。(河南省知识产权局 赵文静)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统